Виза Румынии

 

Срок пребывания, тип визы Срок оформления   Стоимость

При наличии оригинала приглашения или брони отеля, по доверенности

по приглашению 6 рабочих дней* 90 €
по приглашению 3 рабочих дня* 145 €

* указан срок оформления с даты подачи документов в Консульство Румынии. Подача осуществляется по предварительной записи, дату которой назначает Консул, запись идет не менее, чем на неделю вперед.

Документы, необходимые для оформления визы в Румынию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Румынии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  4. Опросный лист
  5. Копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками.
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад). 
    Индивидуальный предприниматель должен также предоставить выписку со счета из банка, копии ОГРН и ИНН.
  7. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль.
  8. Медицинская страховка
  9. Оригинал приглашения или подтверждение о бронировании отеля (для бизнес-поездок также потребуется оригинал приглашения и подтверждение о бронировании отеля)
  10. Нотариально заверенная доверенность на нашего представителя .
  11. Для транзитной визы приглашение или бронь отеля в страну следования из Румынии.